Barras de cereales integrales
04.10.2018
Una receta deliciosa como merienda o colación. Es nutritiva y llenadora. Me la dejo una paciente a la que estoy muy agradeida.
Una para cada día (300 kcal apor) ricas en ácidos grasos poliinsaturados, fibra, vitaminas y minerales.
![](https://b873c98bbc.cbaul-cdnwnd.com/3fbf8065dc05bddccf5931730992375b/200000048-8d4368e387/barra%20cereal.jpg?ph=b873c98bbc)
INGREDIENTES
- 1/2 taza de avena
- 3 cucharadas soperas de miel
- 1/4 taza almendras
-1/4 taza pasas lo más naturales posibles
- 1 cda de canela en polvo
Aceite puede ser 100% soya y canola
Para preparar
👉Se mezcla la avena con la canela y luego incorporar los frutos cortados en trocitos (pueden variar según quieras pero siempre sin sal, ni azúcar.. lo más natural posible ya que la miel nos aporta el dulzor)
👉Luego agregar la miel (ojalá sea bien liquida para que se incorpore mucho mejor con el resto de los ingredientes.
👉Una vez incorporado todos los ingredientes en una fuente previamente aceitada del tamaño que necesites según la cantidad que prepares,
Poner la mezcla y apretar para que quede bien compacta y no se nos desmorone al tomarla
Recomiendo que al aplastar la mezcla en la fuente.
👉Dejar enfriar a temperatura ambiente o en el refrigerador mínimo 2 hrs.
Cortar en tamaños que quieras para cada día y el resto guardar refrigerados en papel aluminio o bolsitas.