Eliminación de CHO

04.10.2018

A todos nuestros visitantes, hoy hablaremos de DIETAS DE MODA, pero nos referiremos a todas las dietas que usan la eliminación de carbohidratos para adelgazar.
En mis consultas me he topado con la misma afirmación una y otra vez, "no como carbohidratos", pero ¿sabes que cosas tienen carbohidratos?  

Carbohidratos es un macronutriente que se utiliza para energía y se encuentra en el nivel de los cereales como pan, fideos, arroz, papa, sémola, quinua, cuscús, choclo, arvejas, habas entre otros cereales. También en las frutas y verduras que es otro nivel, en los lácteos, en alimentos ricos en lípidos también tiene un % de carbohidratos, palta, frutos secos. Los únicos que no tienen carbohidratos son las carnes y las grasas. Es por esta razón que me extraña la afirmación de los pacientes.
Si entiendo a lo que quieren decir, evitan el consumo de alimentos refinados que son carbohidratos como el pan y otros cereales blancos. Las frutas, verduras y cereales integrales tienen fibra (que pronto veremos que es), que la hacen más benéficas en otros sentidos; sin embargo, ¡debemos tener claro que la gran variedad de alimentos que la naturaleza y la industria! nos da, tiene carbohidratos en su composición
Pero ¿Qué son los Carbohidratos? ¡Un nutriente que puede ser simple o complejo, es decir muchas glucosas unidas o pocas de manera bien resumida! Todo esto pasa por nuestro sistema digestivo y se digieren en muchas glucosas separadas y pasan a la sangre y luego a las células para nuestra energía. ES DECIR, ES NUESTRO COMBUSTIBLE. Sin combustible el cuerpo no funciona correctamente y es más no creas que utilizas grasas si no consumes Carbohidratos, utilizas tus MUSCULOS, si los músculos renuncian a sus proteínas para formar energía y pierdes masa muscular. En ejercicio es fundamental la utilización de los carbohidratos para no perder masa muscular, en momentos de apuro o de estrés físico también. Por lo tanto, LA SOLUCIÓN NO ES DEJAR DE CONSUMIR LOS CARBOHIDRATOS, SI NO SELECCIONARLOS DE BUENA MANERA Y CON PORCIONES ADECUADAS.
Consulta con nutricionistas para mejorar selección y porciones de alimentos. 

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