VITAMINA C
28.11.2018
![](https://b873c98bbc.cbaul-cdnwnd.com/3fbf8065dc05bddccf5931730992375b/200000112-765f9775ce/capture-20181128-184700.png?ph=b873c98bbc)
Ácido Ascorbico : Vitamina C
Se sintetiza a partir de glucosa y galactosa por plantas y animales.
Las funciones que tiene la vitamina C :
- Mantenimiento tejido conjuntivo, curación de heridas (síntesis de colágeno)
- Síntesis de Carnitina
- Acción Antioxidante
- Facilita la absorción de hierro
- Síntesis de serotonina y noradrenalina
- Favorece el Sistema Inmune (Leucocitos)
¿Donde la encontramos) la vitamina c la podemos encontrar en alimentos de origen vegetal como : vegetales verdes y frutas cítricas como naranja, pomelo, limones. y en alimentos de origen animal viseras (pero en menor contenido)
El déficit de Vitamina C produce : Escorbuto que se caracteriza por el empobrecimiento de la sangre, manchas lívidas, ulceraciones en las encías y hemorragias.
La vitamina C es sensible al oxigeno , cocción en agua, refrigeración y congelación , presencia de iones metálicos cobre y hierro.