VITAMINA K

28.11.2018

Vitamina K, Fitoquinona 

La vitamina K, es una vitamina soluble en grasa que se conoce principalmente por su función en la coagulación sanguínea. 

Existen 3 variedades de esta vitamina:

Natural-->Filoquinona (origen vegetal)
Natural-->Menaquinona (sintesis bacteriana, colon)
Sintetica--> Menadiona (sintetica)

Existen reservas hepáticas , pero son limitadas se destruyen progresivamente.

una de las funciones mas importantes de la vitamina K, es ayuda a la coagulación sanguínea (sintesis hepática de factores de la coagulación) y algunos estudios sugieren que ayuda a mantener los huesos fuertes de los adultos mayores.

Fuentes de alimento: 

Hortalizas de hoja verde, como la col, la espinaca, las hojas de nabos, la col rizada, la acelga, las hojas de mostaza, el perejil, la lechuga romana y la lechuga de hoja verde.

  • Verduras como las coles de Bruselas, el brocoli, la coliflor y el repollo.
  • El pescado, el hígado, la carne de res, los huevos y cereales (contienen cantidades más pequeñas).
    La vitamina K también es elaborada por las bacterias que se encuentran en el tracto gastrointestinal inferior.
Su deficiencia a pesar que es muy infrecuente y se puede presentar por baja ingesta lipídica o destrucción intestinal por tratamiento antibióticos, puede llevar a hemorragias que si son muy graves puede llevar a anemia.


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